Врачи используют видео игры для реабилитации после травмы позвоночника


Отдел восстановления Индийского Центра Повреждений Позвоночника ввел новую привлекательную форму восстановления после повреждения позвоночника : видео игры. Эта новая форма терапии виртуальной реальности помогла пациентам стать более мотивированными и увлеченными в занятие во время своей реабилитации.

В переполненной комнате реабилитации, Винода Кумар старательно стоит на балансе игровой консоли вовлечено смотрит в экран телевизора. Он наклоняется влево, и на экране лыжник копирует его движения. Цель лыжной игры заключается в достижении конца склона и преодолевать препятствия, но главная цель состоит в том, чтобы Кумар контролировал и практиковал свой баланс.

Кумар получил травму спинного мозга в следствии ДТП, и два месяца назад, говорит, что был удивлен, когда узнал, что будет играть в видео игры, как вид реабилитации. «Но теперь это определенно моя любимая форма реабилитации», признает он. «Это не однообразно, как другие формы реабилитации. Я умственно увлечен на занятии и в то же время, работает мое тело. Я не зацикливаюсь, что я что-то не могу, я просто во время игры про это забываю, а подсознательно тело вспоминает, что ему необходимо сделать». Кумар быстро идет на поправку, благодаря, по его словам, с помощью игровой консоли.

Со слов Читре Кэйтарии, руководителю отдела, виртуальный тренинг заставляет пациентов быть более мотивированными и занятия проходят более длительное количество времени, работая над своим восстановлением. «Восстановление может быть очень монотонным, и пациенты также страдают от депрессии и расстройствами от полученной травмы», объясняет Кэйтария. «Они гораздо с большим энтузиазмом занимаются, когда они играют в настольный теннис, в стрельбу из лука, езда на велосипеде или другие игры».
Пациенты должны отвечать специфическим движениям и колебаниям, чтобы играть в игру. Например, движения необходимые для игры в теннис включают вращение плечевым суставом и сгибания ног, ходьбу, что реабилитолог бы выполнял для пациентов в традиционной терапии.

Каждое занятие, тренинг, длится от 30 минут до часа. С момента появления нового метода терапии, с Января месяца, 35 пациентов прошли терапию виртуальной реальности с удивительными результатами. «Мы заметили, что эта технология определенно ускоряет восстановление у пациентах, которые подверглись виртуальной терапии», говорит Кэйтария. В течение следующих месяцев планируем установить больше экран, чтобы больше углубится в игру, и расширить программу.

Подписывайтесь на обновление, присоединяйтесь к проекту «Твой Шаг». Подписаться Клик-клик

Реклама

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий