Станислав Гавриченко — «Жизнь после травмы.Перезагрузка»

Я и дочьЗдравствуйте уважаемые читатели блога tvoishag.com. Меня зовут Станислав. Как и многие находящиеся здесь я решил поучаствовать в конкурсе и рассказать Вам свою историю.

Сразу хочется сказать, что житель я деревенский – родился и вырос в селе. В семье я поздний ребенок. Рос здоровым и развитым, окончил школу, затем пошел служить в армию. С армией повезло, служил в войсках ВДВ с 2005 по 2007 год в 108 ПДП. Демобилизовался, и буквально через месяц после службы решил искупаться. В результате своего купания в своем 20-летнем возрасте получил смещение шейного позвонка С-6, очнулся уже в Курганской горбольнице. Хотя в городе Кургане и находится знаменитый центр имени академика Илизарова, меня провезли мимо него. Потом уже доктора центра говорили, что если бы я попал сразу к ним, то сейчас бы ходил. Но, увы, … пока я к этому только стремлюсь.

В городской больнице меня продержали 6 дней. Если честно, уход там был не важный, из-за чего я получил пролежень на крестце, который не зарастал 4 года, и впоследствии был закрыт только при помощи аппарата Илизарова. Маме сообщили о моей травме только через два дня. Она сразу же все бросила и приехала ко мне и добилась того, чтобы меня перевели в институт Илизарова. Там мне сделали операцию высококлассные нейрохирурги. Но, как говорится, я не палец порезал, поэтому первое время мне было тяжеловато, и мама спала буквально стоя, не отходя ни на шаг. Я все-таки поражаюсь, откуда у наших матерей в таких критических ситуациях берутся неимоверные силы и возможности? Лишь тогда я понял, на что она способна ради своего ребенка.

Первый месяц после операции я лежал на спине и изучал трещины на потолке. И, наконец, пришло время, когда разрешили садиться. Естественно я сразу же потерял сознание, т.к. организм был буквально истощен. Но с каждым днем, с нашатырем в обнимку, я мог сидеть все дольше и дольше, а впоследствии и стал стоять возле шведской стенки.

Жена Дарья

Жена Дарья

Далее следовала выписка домой и усиленные ежедневные тренировки. Родители помогали мне во всем. Несмотря на их возраст, они жили по установленному мной режиму. Я ставал в 7 утра и до обеда с их помощью занимался, обедал, отдыхал 1,5 часа и снова занимался до конца дня. Честно, я даже предполагаю, что уставали в основном они, а не я, т.к. возраст все же напоминал о себе. Благодаря их поддержке и своему упорству я сейчас хожу в туторах с ходунками.

Периодически, примерно раз в 8 месяцев, я ездил в институт Илизарова на курсы реабилитации, где мне вшивали электроды в позвоночник и два раза в день стимулировали спинной мозг током. Не знаю как другим, но мне это не особо помогало. Я понял, что при помощи ЛФК я добьюсь больших результатов, и даже придумал, как я считаю, довольно таки интересный способ восстановления. Хотя это может и не только мне приходило в голову.

В общем, живу я в частном доме, и по моей просьбе отец засыпал ограду шлаком. Мама обрезала рукава от обыкновенной фуфайки, мы с ней одевали их на ноги так, чтобы колени были закрыты, выше коленей обвязывали рукава эластичным бинтом, чтобы не сползали, и я ползал по ограде. Изначально было трудно, и я даже практически не мог сдвинуться с места, но потом стало получаться, и ощущения я Вам скажу неимоверные. Ноги становятся красные и горят, как будто их натирали пять массажистов в течение трех часов. Советую попробовать, т.к. очень хорошо улучшает кровообращение.

Кроме этого у меня есть динамический параподиум, уже второй, т.к. первый не выдержал нагрузок и сломался. Первый тренажер мне подарила благотворительная организация АИФ «Доброе сердце», а второй мама с трудом выходила от социальной службы. Данный тренажер хорошо укрепляет поясничную часть, т.е. спину и пресс, что немаловажно в особенности для мужчин. Я думаю понятно, что я имею в виду.

Во время одной из поездок в центр, пока я проходил реабилитацию, мама помогла мне поступить на дистанционное обучение в КГУ (Курганский государственный университет), до окончания которого мне на данный момент остался один год. Учусь на факультете информационных технологий по специальности «Информатика». Параллельно как только можно стараюсь подработать в интернете.

дочь Виолетта

дочь Виолетта

В общем, жизнь текла своим чередом, и я, хоть и, будучи в инвалидном кресле, стал задумываться о семье. Я понимал, что моя ситуация это не повод отказываться от полноценной жизни. Как я уже писал, пролежень у меня не зарастал 4 года. В связи с этим я снова лег в институт Илизарова, в отделение травматологии, для его заживления, где и познакомился со своей будущей женой Дарьей. Говоря простым языком, мы поженились, и через полгода у нас родилась дочь Виолетта, которой сейчас почти 2 годика. Немного погодя купили машину в кредит и, слава богу, живем счастливо и хорошо, а в недалеком будущем планируем родить сына.

В заключении хочется сказать. Жить можно везде и в любой ситуации, было бы желание. А еще лучше, когда это желание не просто жить, а жить ХОРОШО. Помните, что уныние – это грех. Вот такие пироги!!! Всем спасибо, кто прочитал данную статью.

Подписывайтесь на обновление, присоединяйтесь к проекту «Твой Шаг». Подписаться Клик-клик

Реклама

Один ответ к “Станислав Гавриченко — «Жизнь после травмы.Перезагрузка»”

  1. 02.03.2014 at 8:32 дп #

    Станислав, наши мамы действительно ГЕРОИНИ!!!! Даст Бог им здоровья, улыбок и гордости за нас, а мы уж постараемся!!!!!!!

Оставить комментарий