Поиск новой методики для лечение спинномозговых травм



Каждый год выделяются огромные средства для исследований проблем реабилитации и восстановления после спинномозговых травм, это означает, что эта проблема очень сильно тревожит не только самих инвалидов, но и ученых, и фонды, которые их спонсируют. Есть надежда, что все потраченные деньги вскоре окупятся благодарностями инвалидов по всему миру.  Большая часть всех средств идет на американские институты и лаборатории.

 

Лаборатория доктора Джона Мартина, профессора медицинского колледжа города Софии в Нью-Йорке, получила 3.7 миллиона долларов на три новых исследования, которые все объединяют одну тему – как нервная система управляет движениями. Эти средства будут использованы, чтобы создать новые понимания взаимосвязи между головным и спинным мозгом, которые контролируют движения. Исследования будут касаться развития мозга, а также восстановления двигательных функций после головной или спинной травмы.

 

«Наши исследования будут направлены на восстановления поврежденной нервной системы после травмы и восстановления связи для получения активных движений», — сказал профессор Мартин. «В конечно счете, мы стремимся , с помощью нашей научной работы разработать терапию для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата».

 

Первый проект фокусируется на восстановлении связей для движений, которые были повреждены во время раннего развития. Профессор Мартин и его коллеги изучают, как электрическая стимуляция после травмы головного мозга может восстановить утраченные связи, в свою очередь восстановление двигательных функций.

 

В предыдущем исследовании, профессор Мартин и его лаборатория обнаружили важный базовый механизм, который определяет развитие соединений для движения: более активные нервные клетки способны сделать больше связей к укреплению их связей между мозгом и спинным мозгом.

 

В исследованиях будет применяться электрическая стимуляция для активизации нервных клеток в целях укрепления неповрежденных связей и продвижения новых путей соединений между головным и спинным мозгом после травмы. Стимуляция моторной коры приводит к росту связей в области спинного мозга, которые потеряли свои связи в результате травмы.

 

Профессор Мартин отметил, что большинство травм нервной системы не полностью повреждают части спинного мозга, которые позволяют людям двигаться, при травме сохраняются много связей. К сожалению, сохраненные связи часто не достаточно сильны, чтобы произвести существенный диапазон движений. Стимулирования нервной связи от моторной коры головного мозга до спинного мозга может стать основой будущей терапии, которая будет способствовать восстановлению функций после травмы спинного мозга.

 

Подписывайтесь на обновление, присоединяйтесь к проекту «Твой Шаг». Подписаться Клик-клик

Реклама

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий