Ольга Пилипенко — «Жизнь после травмы. Перезагрузка»

DSC_0017Блажен неведающий.

Представь, что ты находишься один в квартире, смотришь интереснейший фильм, дело идет к развязке, звучит устрашающая музыка и, бац, отключается свет! Первым делом, конечно, расстраиваешься, сидишь в темноте, в ожидании включения, но электричества нет. Твои портативные гаджеты естественно разряжаются один за другим. Направляешься на кухню за свечкой. По дороге ушибся лбом об дверной косяк, мизинцем об комод, два раза ударился бедром об угол кухонного стола, перелопатил три ящика в поисках свечки, а её нет. Хм, странно, она всегда лежала тут, куда могла деться? С горем пополам нашел, рядом оказалась зажигалка, которая сработала с третьего раза и это не странно, потому что газа в ней оказалось совсем мало.

 

И вот устроившись с чашкой горячего чая, наедине с одиночеством, вдруг понимаешь насколько хорошо и уютно. Можно наконец-то подумать о главном, вспомнить о всех незаконченных делах и как, оказывается, красиво привычные предметы отдают тень на стену от зажженной свечи. В какой-то момент даже не хочется, чтобы включали свет, ведь тебе так хорошо с самим собой в тишине и полумраке.

 

Ты думаешь, зачем я это всё рассказываю? В момент, когда ломается позвоночник это равно тому, что в твоем организме перегорели контакты, электростанция отказывается запускаться даже после долгих манипуляций ремонтников. Ты злишься, расстраиваешься, уже даже пытаешься подружиться с этими ремонтниками, тем самым завоевав доверие и повышенное внимание, но света нет.

 

Темно. Страшно. Пусто. В этот момент и происходит просветление. Зажигается внутренний огонь, который не погасить ничем. Пламя изнутри от твоей свечи светит и греет так, что этой энергии хватит на пару кварталов, а то и больше. Теперь можно генерировать — идей больше чем когда-либо. Этот поток не иссякаем. Гаджеты в нашем случае — это «друзья», которые не всегда воспринимают тебя нового, ведь теперь ты поджигаешь газовую плиту и ставишь обычный чайник, вместо привычного использования электрического. Нет повода переживать из-за того, что люди уходят от тебя, на их место придут новые, понимающие.

 

В целом всё становится на свои места, по полочкам, приоритеты сами собой выстраиваются в правильном порядке. Нет, я не буду тебе рассказывать, что жизнь так же прекрасна, как и раньше, это враньё. Посмотри в глаза спинальника в них глубокое озеро опыта и печали, через фрустрацию к истинному Я. Теперь боль и постоянное преодоление препятствий стали неотъемлемой частью жизни, а еще мы больше всех боимся одиночества и старости. Об этом не принято говорить вслух, но это так. Теперь  постоянно преследует горький привкус утраченных возможностей, возможностей потраченных в никуда. Радость теперь в мелочах, в случайной улыбке, добром слове, свежем воздухе и вере в мечту пускай даже самую абсурдную. Жизнь в прямом смысле начинается заново.

 

Береги свое здоровье, береги здоровье родных и близких. Пристегивайся ремнем безопасности, подумай, прежде чем прыгать в омут с головой. Не принимай здоровье как данность, оберегай его как дар.

 

«Безопасность — категория неизмеримо более высокая, чем величие.» Кардинал Ришилье.

Подписывайтесь на обновление, присоединяйтесь к проекту «Твой Шаг». Подписаться Клик-клик

Реклама

4 Ответ к “Ольга Пилипенко — «Жизнь после травмы. Перезагрузка»”

  1. Александр
    15.02.2014 at 6:08 дп #

    Пишет настоящий Писатель, таким многогранным я зыком!

    Перечитывал 3 раза, это замечательно, ты молодец!!!

  2. Татьяна
    04.03.2014 at 10:34 дп #

    УМНИЦА!!!! Восхищаюсь тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ольга
      05.03.2014 at 11:16 пп #

      Танечка, благодарю!

      Такие слова дорогого стоят, спасибо.

Оставить комментарий