Как я «выбивал» для себя новую коляску

Здравствуйте дорогие  читатели, хочу поделиться с Вами историей, как я получил новенькую активную коляску, история от  того как «выбивал» сначала коляску у государства, а потом нашел структуру, которая от чистого сердца подарила мне коляску. Возможно, своей историей вдохновлю находить пути выхода из ситуаций, связанных с Вашей реабилитацией.

Немного отступлю от темы, я уже больше месяца ничего не писал на блог, хотя еще есть в запасе идеи, мысли, темы полезные, но сейчас я, переживая новый этап своей жизни, этап к которому я долго шел. Сейчас я уже знаю чего хочу и к чему буду идти в дальнейшем. Это требует времени и пока не доходили руки до сайта.

А теперь про мою историю с коляской… Начиналось все с того, что когда пришел момент менять коляску, чуть больше года назад, у меня не было возможности выбрать ее самому по ряду причин, каталог колясок на руки не давали, я описал своим родным какую именно активную коляску надо взять в собесе. Но как сам не проконтролируешь, то нормально ничего не будет, в итоге взяли мне коляску, да вроде активка, но это кошмар, а не коляска.

Первая беда этой коляски это подножка, в нормальной, обычной активке она цельная с рамой, только может быть по высоте регулировка, но у меня же она разбиралась на 3 части, и в любой момент она разваливалась, при том, что я закрутил все болты там на славу. Представьте, переезжаете вы через бровку, бордюр на улице, а подножка ба-бах и развалилась, и вы стоите и собираете ее. Также, сидушка тканевая, не на ремнях, а на липучке, которая постоянно растягивается, спинка тоже слабенькая, растянулась и все, когда сидишь в коляску, такое ощущение, как на туалете. В общем, перечислять можно долго недостатки.

Когда был в санаторий Пирогова, к нам приезжали с презентацией производитель колясок Танта плюс, показали нам 2 модели, одна из которых мне приглянулась, кстати, она всем там понравилась. Это была модель Flaer 32, толстая титановая рама, легкая, сидушка и спинка как надо, на ремнях, чтобы можно было их подтягивать в случае потребности, да еще и черном матовом цвете, и я загорелся, чтобы получить именно эту коляску.

Я думал, по приезду домой сразу же закажу в собесе такую коляску, рассчитывал, что проблем с этим не будет, так как в наличии у меня была одна коляска, а по закону я имею права на 2 коляски. Но нет проблем, пока не связываешься с этим механизмом. Меня «обламали», сказали, что одна активка у тебя есть, а вторую можешь взять комнатную или дорожную, а потом предложили взять 4-х колесный скутер, тогда то я и был, мягко говоря, в ступоре. Я попросили объяснить, как так может быть, что они готовы дать скутер, который в 2 раза дороже той коляски, что я от них хотел получить. Ругался я с ними пару месяцев, бумажки, ответы, точнее отписки, это кошмар. Спорить с ними конечно бесполезно, тогда я написал гневное письмо в Укрпротез, изложил все свое недовольство, и попросил разрешить мою проблему с коляской. Оттуда я получил письмо, где был сухой ответ, что да коляска у Вас есть и на вторую активку не можете претендовать. Я расстроился и просто забыл про эту идею, думал, что придется ждать, когда подойдет момент обмена коляски.

Но тут мне пришла мысль, что  для осуществления своей идеи, необходимо найти того, кто купит мне эту коляску, другими словами спонсора. Забыл сказать, что цена коляски на наши деньги 17 тыс грн, в рублях это около 60 тыс. Не каждый согласен помочь такой суммой. Начались поиски, кому я только не писал, не обращался, а у нас тогда как раз были выборы, думал под «шумок», кому там надо попиарится, буду просить помощи у них. Заодно я разослал письмо с просьбой еще и в различные фонды. Из всего списка, куда я разослал, а обращался я к многим, ответ  получил только от нескольких, и то все ответы были негативные, другие просто видно и не рассматривали мою просьбу.

Как-то утром, я только проснулся, раздается звоночек, беру трубку, а мне говорят, что мы ознакомились с Вашей просьбой и мы берем Вашу вопрос в разработку. Звонок был с Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», они единственные согласились помочь мне с моей проблемой. Оказывается, они давно занимаются адресной помощью, помощь в лечении, покупают путевки, все, что нужно для реабилитации и т.д.

Отдельный привет Юлии Герасименко, именно она меня с моим вопросом вела и помогала.

Не будут скрывать, что в одобрении моей просьбы к фонду помог мой блог «ТвойШаг», они ознакомились с моим сайтом, с моими работами, им это понравилось и так они решили меня поддержать.

И вот сегодня, спустя пару недель переговоров, пару подписанных документов я жду свою новую активную коляску, вот я пишу этот пост, а мне сообщили, что коляска то уже на покраске, в общем, я в ожидании звоночка со словами «Забирай».

Это мой первый такой опыт, чтобы я для себя «выбивал» таким образом то, что мне нужно для реабилитации, и хочу с Вами поделится, что всегда есть те люди или организации, не важно, которые проникнутся Вашей историей и которые помогут Вам в реализации поставленных задач и вопросов. Все-таки мир не без добрых людей, не так ли?

Всем удачи в реализации Ваших задач.

Подписывайтесь на обновление, присоединяйтесь к проекту «Твой Шаг». Подписаться Клик-клик

Реклама

4 Ответ к “Как я «выбивал» для себя новую коляску”

  1. Виталик
    01.07.2014 at 7:54 пп #

    Мои поздравления! Вода под лежачий камень не течет, так что всем по заслугам))

    • Андрей Назаренко
      01.07.2014 at 8:49 пп #

      Спасибо) да это точно, и чертовски приятно за себя, что «Я это сделал!»

  2. коваленко жанна
    04.07.2014 at 8:27 дп #

    Здравствуйте, Андрей. Я уже больше двух лет «зависаю» на вашем сайте, после аварии с моим сыном, у нас ЧМТ и паралич левой стороны. Благодаря информации на сайте, я «вооружена» не только «бороться» с соцзащитой по выбиванию путевок или той же коляски, но быть готовой к разным реакциям организма в лежачем состянии. Ни один врач мне не сказал, что нужно следить за почками, а у нас начались проблемы и я ответ нашла на вашем сайте. Да, кстати, с 1 июля сын находится на реабилитации в центре «ГУТА», именно от Вас я узнала о существовании этого центра, а до этого мы дважды проходили реабилитацию в Ялте, в центре «Времена года». Я так же постоянно ищу средства на реабилитацию, и в фонд Рината Ахметова я писала, отправила кучу справок, фото, но получила отрицательный ответ, объяснили, что помогают онкобольным деткам. Может Вы подскажете, куда еще можно обратиться, спасибо большое за сайт. С уважением Жанна

    • Андрей Назаренко
      04.07.2014 at 10:37 дп #

      Здравствуйте. Я искренне рад, что смог помочь Вам информацией. Я к многим обращался, как видите, только одни отозвались. У меня на примере есть еще 2 варианта, сейчас Вам их дам spilka.kiev.ua/skrynka-mrij и есть такой Фонд социальной защиты www.ispf.gov.ua они кстати по многим вопросам помогают, помню обращался к ним по помощи в оплате за обучение, так они 50% давали от стоимости. Мой совет, если будете куда-то писать, обращаться, Вам нужно «продавать» себя как можно дороже, пусть оно звучит не так хорошо, но это работает. Ищите в своем городе, районе, депутатов или тех кто идет в депутаты, им нужен пиар, а Вам нужна помощь, я знаю ребят, которые так делали, им давали деньги на лечение. Всего Вам наилучшего

Оставить комментарий