История Джейсона Дагмор и немного своих мыслей

Jason-Dugmore-Stone-Mountain-e1404299736203-150x150

После травмы я постоянно твердил себе, что не нужно опускать руки, нужно бороться за себя, чтобы вновь ходить, но, наверное, к каждому человеку с такой травмой иногда лезут дурные мысли в голову, мол может ну его, надоело бороться. Особенно, когда ты застрял в своих результатах, и новых качественных изменений в теле нет. Но потом «попускает» и ты снова в строю, работаешь  над собой. Мне всегда было интересно, а других людей, что движет бороться дальше за себя, ведь годами люди с травмами не опускают руки и работает над своей мечтой – снова ходить.  Но самое главное я понял, что не нужно зажимать себя в рамки – только комната, тренажеры, занятия, больницы. Ведь жизнь не закончилась, и пока ты ведешь борьбу на этом фронте просто необходимо жить, именно жить. Не закрыться в своем «мирке», а радоваться всем «краскам» жизни на полную катушку.

История Джейсона Дагмор

«Я помню удар о грунт, будучи лицом вниз, и все мое тело начало покалывать, такое ощущение, когда вы отлежите руку или ногу, что б  вы понимали, именно тогда я и понял, что сломал шею. Удар меня полностью обездвижил, так что не мог пошевелить даже головой. Спустя минуту после удара я начал молится: «Боже, если ты хочешь меня забрать, возьми меня, если нет, пожалуйста, не дай мне умереть».  Вышел последний воздух с меня, и я потерял сознание» — говорит Джейсон Дагмор.


В возрасте 15 лет Джейсон нырнул с причала. В этот жаркий летний день, Джейсон со своим приятелями вышел  заняться серфингом, но в тот день волны не было. Парни решили просто покупаться, эти 30 секунд, от желания покупаться до погружения его жизнь была кардинально изменена, Джейсон понятия не имел, что там настолько мелко.

Его друзья выловили его с воды и вытащили на берег, выполняя искусственное дыхание на этом пути. Друзья смогли его откачать , после его было доставлено в больницу. Семье сказали, что он поломал 4.5 6 позвонок, осколок 5-го позвонка попал в спинной мозг Джейсона, что вызвало паралич. Врачи объяснили семье, что будет большой удачей, если Джейсон хотя бы будет сам в состоянии покормить себя или почистить зубы.

Именно тогда родители Джейсона поняли, что он должен быть переправлен в больницу Мемориал в Майами. Спустя несколько недель, когда он стал достаточно стабильным для хирургического вмешательства, ему сделали операцию, после  которой он и начал делать успехи. Каждый подвиг был чудом. Джейсон поднял руки. Джейсон смог покормить себя.

Постепенно Джейсон Дагмор восстановил свое здоровье, хотя технически парализованный, он имеет паралич всех четырех конечностей, все же он может стоять с поддержкой.

Что помогло?

После одного месяца в интенсивной терапии у Джейсона было пять месяцев непрерывного восстановления. А после курса 5-месячной реабилитации, он начал посещать курсы физиотерапии и трудотерапии три дня в неделю в течение двух лет. Джейсон также ушел учиться в колледж, где учился самостоятельности и управлять своей независимостью.

Сегодня, 24 лет спустя, он по-прежнему продолжает исцеление своего тела.

В течение последних нескольких лет, Джейсон занимается активно спортом, а именно ручным велосипедом. Занятие спортом  пробудило в его теле способность потеть, а как мы знаем, с такими травмами люди не потеют, и все это благодаря занятиям спортом, активизировалась важнейшая защитная функция организма, а тело не могло это сделать за последние 24 года. «Важно, чтобы оставаться активным», добавляет Джейсон.

Джейсон считает, что в тот день, Бог дал ему второй шанс в жизни. «Что Вы делаете с возможностью второго шанса, который вносит реальные изменения в Вашу жизнь», заявляет он.

Молодой человек, теперь ему 39 лет, ведет полную и активную жизнь. Он и его жена Лора, есть сын, хотя врачи давали ему лишь 10-процентный шанс иметь детей. Он пробовал рафтинг, верховую езду, катание на лыжах, подводное плавание, и когда-то владел мотоциклом с тремя колесами.


Он теперь работает неполный рабочий день  менеджером по работе с клиентами Морнингсайд академии, также иногда получает возможность поделиться своей историей со студентами, когда просят его заменить преподавателя. Он тренировал бейсбольную команду своего сына и узнал, что жизнь действительно продолжается.

«У меня был выбор: я мог вернуться в свою комнату и весь день лежать на кровати смотря телевизор, или я мог максимально использовать отдачу от жизни. Я сделал сознательный выбор, чтобы жить жизнью».

Подписывайтесь на обновление, присоединяйтесь к проекту «Твой Шаг». Подписаться Клик-клик

Реклама

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий