Александр Онищенко — «Жизнь после травмы. Перезагрузка»

onichenko1 Когда мне было 25 лет, я по собственной вине попал в автомобильную аварию. А за 3 месяца, до этого «резкого поворота» в моей жизни, я начал встречаться с девушкой по имени Надежда, мы вместе учились в Киевском Политехническом Институте.

Я получил травму спинного мозга, до сих пор помню это ощущение парящих в воздухе ног, хотя я лежал на земле и прекрасно видел, где мои ноги. И мысль в голове: Ты спину сломал, все конец!
Далее была больница маленького городка Остер, перевозка меня в Киев, больница Скорой Помощи, душная палата, операция, и весь мой мир свелся к пространству кровати и прикроватной тумбочки. И самое ужасное – это постоянная зависимость от кого то.

Честно говоря, я был готов к тому что Надя придя пару раз в больницу, не захочет туда возвращаться, но, слава Богу, я ошибся. Она полностью включилась в процесс ухода за мной, со всеми неприятными моментами, наравне с родителями и братом. Они по очереди ночевали на матрасе, на полу, переворачивали меня, кормили, и самое главное морально поддерживали, ободряли и я держался, боролся и верил в лучший исход моей ситуации. Я им за это неимоверно благодарен, особенно Надежде, которая дала мне надежду! В ее глазах я был мужчиной и я это доказывал каждый день и в этом я находил силу. Она радовалась каждой маленькой подвижке в моем состоянии, каждому успеху, каждой микро победе в этой долгой борьбе.

Дальше был реабилитационный центр, много тренировок, иногда минуты отчаяния и эмоции. Но я знал, что она рядом, она со мной и она меня любит и я был готов на все, готов доказать, что я смогу победить и я к этому стремилсonichenko2я каждый день! Мы писали друг другу огромное количество смсок, говорили слова любви и просто были вместе, эта любовь как генератор внутри меня давала мне энергию и вдохновение, только на этом я и держался!

Через год мы поженились, начали жить отдельно (спасибо родителям), я учился пользоваться активной коляской, мыть пол, готовить еду, одеваться, обслуживать себя от и до. Я стремился к независимости, я хотел научиться жить так, чтоб никому не надо было мне помогать, и я этому научился! Начал ездить на машине, закончил курсы, по бухгалтерии, занялся танцами на колясках!

Было много разного за этот период и радостного и не очень, но все ситуации меня чему то учили и я делал выводы, адаптировался.

Прошло 6 лет, после аварии, сейчас я мастер спорта по Танцам на колясках. Был на международных соревнованиях в Голландии. Японии, России. У меня есть работа, любимая жена, классные родители и брат, которые мной гордятся!
Сейчас я счастливее, чем был до травмы! Я многое понял и осознал, я поменялся и мир вокруг меня поменялся вместе со мной, я живу полноценной жизнью! Я стал сильным и телесно и духовно!

Я знаю наверняка: если ты не погиб, не разбился, не утонул, значит тебе дан второй шанс начать жить , да жить теперь придется по другому, но жизнь теперь становится ценнее, ярче, ощущай ее вкус каждый день. Потому что ее могло у тебя ее не быть!

Подписывайтесь на обновление, присоединяйтесь к проекту «Твой Шаг». Подписаться Клик-клик

Реклама

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий